>; Введен в эксплуатацию 27-километровый участок новой автотрассы Астрахань — Махачкала
+3 8 (067) 560 64 98
+7 (499) 346 61 06
  • Сражение выигрывает тот, кто твердо решил его выиграть.
    Лев Толстой
  • Наша цель: способствовать успеху и росту бизнеса клиентов компании, предоставляя безупречное качество услуг в области транспортной логистики.
    Интерфрахт
  • Цели должны быть ясными, простыми и записанными на бумаге. Если они не записаны на бумаге, и их каждый день пересматриваешь - это не цели. Это пожелания.
    Роберт Кийосаки
  • Наша цель: способствовать успеху и росту бизнеса клиентов компании, предоставляя безупречное качество услуг в области транспортной логистики.
    Интерфрахт
РусскийУкраїнськаEnglish (United States)Deutsch (DE-CH-AT)
  • pic1
  • pic1
  • pic1
  • pic1
  • pic1

Видеоролики

Введен в эксплуатацию 27-километровый участок новой автотрассы Астрахань — Махачкала
There are no translations available.

С сегодняшнего дня путь из Астраханской области в Дагестан стал более комфортным: дорожники сдали в эксплуатацию 27-километровый участок автомобильной дороги А-153 Астрахань — Кочубей — Кизляр — Махачкала. По мнению губернатора Астраханской области Александра Жилкина, новая федеральная трасса даст региону импульс в развитии инфраструктуры международного транспортного коридора «Север-Юг», укрепит межрегиональные связи.

Новая трасса федерального значения соединит сразу три соседних региона — Астраханскую область, Калмыкию и Дагестан. Этот объект является важным этапом реализации плана модернизации сети федеральных автотрасс России и составной частью международного транспортного коридора «Север-Юг». Основное преимущество строящегося коридора — это сокращение в три раза расстояния перевозок, сведение к минимуму стоимости транзита, выход в центральные регионы России для купцов из Индии, Ирана и Азербайджана.

Генподрядчик строительного объекта — компания «АВТ-Дорстрой» и субподрядные организации за один год и четыре месяца, с опережением графика, построили новую трассу с асфальтобетонным покрытием. «Для нас это был значительный объект, — признался на митинге руководитель федерального дорожного агентства Роман Старовойт. — Трасса спроектирована с учётом всех современных требований и стандартов. На ней построены три моста, развязки, 80 ирригационных сооружений для ериков и речушек, установлены остановочные павильоны с санузлами, пропускники для перегона скота». Немаловажно и то, что федеральная трасса проходит в обход посёлка Лиман и села Промысловка. Это позволяет значительно улучшить экологическую обстановку в населённых пунктах, повысит пропускную способность автодороги и обеспечит безопасность дорожного движения.

Строительство автодороги А-153 осуществлялось по федеральной целевой программе «Развитие транспортной системы России» (2010-2020 гг.) в целях ликвидации грунтовых разрывов на сети федеральных дорог общего пользования. Стоимость первого, «астраханского», участка — почти миллиард рублей.

Губернатор Александр Жилкин выразил благодарность строителям за качественную работу. «За короткий срок и с хорошим качеством вы возвели объект, который отвечает всем современным требованиям, — сказал он в приветственной речи. — Для развития Лиманского района эта дорога имеет большое значение, поскольку от объектов её инфраструктуры доходы будут идти в местный бюджет, дополнительно появятся новые рабочие места».

За большой личный вклад, опыт, знания и мастерство, проявленные при строительстве автомобильной дороги А-153 Астрахань — Кочубей — Кизляр — Махачкала, почётными грамотами губернатора были награждены генеральный директор компании «АВТ-Дорстрой» Натик Джабраилов, начальник участка Казибай Казибаев, машинист экскаватора Айрат Садретдинов, машинист укладчика Виктор Лапочкин.

Новая автотрасса подошла к административной границе с Республикой Калмыкия. На очереди второй этап строительства — возведение 93-километрового участка в тяжёлых условиях калмыцкой пустыни.

 

alt

 

49087
ул. Калиновая, 51a
г. Днепропетровск
+3 8 (067) 5606498
+7 (499) 3466106

partner@interfreight.biz



Яндекс цитирования Проверка С‚Р�Р¦ Рё PR Яндекс.Метрика